Детство

Лариса Борисовская
Только там я могу быть счастлива,
Где счастливое детство мое
Фильм снимало с моим участием
И всю жизнь теперь крутит кино.

В нем все кадры пропитаны солнцем
Светом бабушки ласковых глаз,
Той березки под милым оконцем,
Где играла с подружкой не раз.

Там в кристальной волне речки детства
Каждый камушек виден на дне.
Отчего же так щемит мне сердце
Вид счастливой девчушки в воде?

От того ль, что все дальше и дальше
От меня этот кадр с каждым днем,
А картинка все ярче и краше
Дышит счастьем в том фильме моем.

Только в нем я могла быть счастлива,
Как теперь я уже не могу.
Как святыню мою, как причастие
Эту боль я в душе берегу.