Коль пройден путь Сонет 1563

Виктор Алимин
Душа- дорога, на которой каждый
Свой оставляет незабвенный след...
«Душа - струна, река, дорога...» Альбина Янкова


Душа – река, но чаще омут это,
Где прячутся желанья, грёзы, мысль,
Едва ль она стремится часто ввысь,
И не всегда полна тепла и света.

Кто человек – звезда он иль планета,
Иль метеор, летящий круто вниз?
Что жизнь его – коротенький круиз:
Едва родился, как вся песня спета?

Коль пройден путь – он что оставит нам:
Вдруг наследит, да так, что станет тошно –
Вреда на пуд, а пользы лишь на грамм,

Долгов вдобавок и заветов ложных?..
И вырвется из сердца заполошно:
И «Мне отмщение и аз воздам».

16.10.2020г.