Не могу я добивать лежащего

Любовь Дементьева 2
Не могу я добивать лежащего,
Сколько бы он зла мне ни принес.
Наклонюсь к душе в грехах томящейся,
И отру глаза печальных слёз.

Обниму его прижму с любовью,
И проймёт тогда тепло души.
Я в лучах Христа стала такою,
Он сказал: Дитя, другим служи!

Сколько в этом мире обездоленных,
В поисках пристанищ и тепла.
Цепью сатанинской туго скованны,
Потеряли веру в смысл добра.

Я прошу Тебя, мой Искупитель,
Помоги им верный путь найти.
Ты надежда, любящий Спаситель,
Сам возьми за руки и веди.

Чрез леса, моря, поля и горы,
С рук Твоих никто ни похитит.
Где бушуют войны, глады, моры,
Вера в Тебя, будет крепкий щит.

Как когда то Илии в пустыне,
Птица приносила хлеб, воду...
Чудеса творишь Ты и по ныне,
Отводя от любящих беду.

Хочешь Ты в нас веры животворной,
На сердца смеренных с неба зришь.
Кто принял Тебя, тот стал спасённым,
Ты во всем ему благоволишь!