Горенье

София Витальевна
Всё, как на ладони,
И прошлое тронет
Сегодня меня за плечо.
Я вздрогну, но нет: тишина и покой.
Листва лишь горит кумачом.

Я знаю, что пламя не греет, а губит.
Листвы лишь горенье - ответ.
Горенье молитвы и сердца, что любит-
Свечи несгораемой свет.

16.10.2020 г.