Я вышиваю

Танюшка Шанина
Я вышиваю, вышиваю,
Мельчайший крестик по канве,
Когда закончу - не мечтаю,
Теснятся мысли в голове...
Обрывки дум, воспоминания
Встреч,  не случайных иногда,
Событий молодости яркой,
Глаза ушедших навсегда
Невольно память возвращает
Пока колдуется узор:
Вот кустик над рекой, вот берег,
Зарос до пояса травой,
А где-то дальше будет домик,
Сарайчик рядом примощен,
Цветы вокруг, люпины, донник,
Простое счастье вьётся в нём.
И надо всем владыко небо,
Укрыв беспечно от беды ...
Спокойно протекает лето
Без новостей и суеты.
Вода зеркально отражает
Картину эту кверху дном,
И к удивленью завершает
Рисунок вышивки ручной.
Не тороплюсь, хочу подольше
Работать нитью и иглой,
Рука и пальцы мне покорны
И разливается покой.
Покуда женщина способна
Вязать, готовить, вышивать,
Душа её всегда покойна,
Да будет в доме благодать.