Простят предательство

Вера Долгова-Першинская
Вы видели как кошка и собака плачут?
С  надеждой  на  дорогу  взгляд.
Обходят  по привычке  дачу...
И  каждый  угол   сторожат.
    Уехали  хозяева.Минуло Лето.
    Закрыты окна.На двери замок.
    А дождь уныло сеет,  сеет...
    И коврик на крыльце совсем промок.
Соседский Тим, лохматый пес, дворняга.
Он тоже  брошен,  голоден, стал тощ.
Зашел, прижался к Муське. Бедолаги.
Вдвоем теплей чуток.Мокры  насквозь.
    И впрямь  согрелись оба. Сиротинки.
    Им снится  Лето. Солнце. И  еда.
    Вот  сахарная  косточка для Тимки.
    А Муське  блюдечко парного молока....
Ах, люди!  Как порою  мы  жестоки!
Легко  бросаем  кошек  и  собак.
Вы видели,  как  они  плачут?
Простят  предательство.Слеза  из глаз.
    17.10.2020г.