Пока не поздно

Екатерина Панасюк
Взрыв. Всё стёрто с земли.
И не к кому больше спешить,
И некуда больше бежать.
Внутри отголоски мечты,
Которые трудно унять.

Усиленный мыслей поток
Проходит чрез умы людей:
«Что сделать я всё-таки мог?!
И что я ещё не успел?»

Терзают душу небрежно
Роскошные думы про жизнь:
Та сладость, что безмятежна...
Реальность - так страстно звучит!

И сколько тревог, сожалений
Родилось в один только миг!
Да странно: ни секунды сомнений -
Хотелось бы всё разрешить!!
Исправить, прожить момент заново;
Внимание всем оказать;
Любить свою жизнь и за правило:
Верить, стараться, мечтать.

***

Пока ты живёшь на планете,
Пока есть к кому спешить;
Благодари попутный ветер
И начинай Творить:
Творить добро во благо;
Для тех, кто одинок;
Для тех, кто ждёт солдата;
Для тех, кто занемог.
И повсеместно с миром
Шагай с мечтой вперёд,
Будь непоколебимым -
Тебя твоё найдёт.


17.10.2020