Что растёт зимой

Ольга Иркегулова
Объясняли на уроке
Что растёт в какие сроки.
Говорит учитель детям:
- Всё растёт весной и летом.

А зимою прекращает,
Потому что замерзает.
Возразила ученица,
В классе главная шутница.

- Очень с вами не согласна!
Например, растут прекрасно
И сосульки над окошком,
И сугробы по дорожкам.

Шапки снега на заборах,
Лёд на речках и озёрах.
А ещё у нашей школы
Снеговик растёт весёлый!