Монах

Игорь Снежневский
В пещере при монастыре
Живёт монах, как мышь в норе.
Наружу выйдет иногда -
И снова внутрь, и так всегда.

Горит свеча, монах молчит,
Целебный ключ вблизи журчит.
Сова ночная на сосне,
Бывает, ухнет в тишине.

Ещё молитва есть, она
Монаху Господом дана
На жизнь до самого конца,
В ней всё богатство чернеца.