Стремление

Вячеслав Харитонов 2
По сердцу нам в грядущее дорога,
По совести намерений расклад.
И дел на свете предстоит так много!-
Лишь времени хватило б в аккурат.

Где б только силы обрести нам свежей
Среди остатков ветхого старья?
Её хватало Волге даже в межень,
Чтоб обойти любые якоря.

И по России угольки традиций
В сердцах не отпылали до конца,
Чтоб их тепло заботливый родитель
Хранил в душе для своего птенца,

Которому полёт в века назначен.
Его возглавят лучшие творцы
На крыльях вдохновенья и удачи,
Каких не знали деды и отцы.