Ветла

Геннадий Соболев-Трубецкий
Между жизнью и смертью — осень.
Вся листва сожжена дотла.
Престарелой прибрежной осью
по привычке скрипит ветла,

вспоминая былое лето,
юной кроны зелёный гам.
Сколько песен здесь птичьих спето!
Пересвистнуто ветром гамм!

Стоптан день сапогом кирзовым.
Вид на небо — хрустально чист!
И омыт дождевой слезою
облетевший последний лист

с той ветлы, что сухою веткой
тщится в небе звезду поймать.
На душе моей ставит метко
осень выцветшую печать...