Мой мир

Татьяна Рокотова
Над землёй кружится белый лист,
На тропинки тихо опадает,
Словно снег, прозрачен он и чист.
В жизни, жаль, такого не бывает.

Не бывает в жизни никогда
Белых листьев, разноцветных градин,
Не бежит зелёная вода
По земле из ярко - синих впадин.
Не бывает розовых дождей,
Голубых рассветов не бывает,
Не увидишь алых голубей.
На земле такого не бывает!

Только вдруг увижу среди дня
Я звезду и млечный путь куда - то...
Мир таков, как вижу его я!
Значит, всё возможно, вероятно.

Белый лист прозрачен, невесом,
В ручейках - зелёная вода,
Голубых рассветов ореол
Покоряет раз и навсегда.
Под ногами синий сплошь песок,
Надо мной небес вишнёвых высь,
Здесь и летом падает снежок...
А не веришь, просто улыбнись!
ноябрь 2003