Я смотрю на Кубу

Наталия Фенина
                Поэтическая фантазия
Я смотрю на Кубу'. Как по-женски она
Обтекает мужчин-валуны.
Живописна, красива, прозрачна, умна.
Нарушает обряд тишины.

Я в ней женщину вижу – хозяйку в горах.
Непокорная, гордая, яркая!
Ей не свойственны девичья скромность и страх.
И по-женски любовь её жаркая.

Все препятствия к цели она обойдёт,
Ведь к Чемалу душою стремится.
Всё, что против, всей страстью и гневом сметёт
И к любимому вновь устремится.

Я смотрю на Кубу, взгляд к реке приковав,
Чистота её вод потрясает.
С гор бежит, силу чувств и себя всю отдав,
Так в природе любовь побеждает.
11.10.2020

Куба' – горная река. Приток Чемала.
Чемал – приток  Катуни.