На живую нить

Александр Календо
***
Приближается ночь ночей. А пройдёт — нарисуем небо. Ты ведь знаешь, я был ничей. И собою самим я не был. Всё у нас на живую нить. Не могу отыскать — живее. Примеряй рукотворный нимб — снять его ты всегда успеешь. 

Время катится в Никогда, в мир, которому я не равен. В жизни всё суждено отдать, память счастья себе оставив. Чувства входят в сейчас и здесь, где-то стойки, а где-то хрупки. Стены строит мельчайший бес — из отчаянья и разлуки.

Посмотри на мою звезду. В круг прозрачного превращенья. Исполнения вечность ждут — самых верных своих решений. За границы своей судьбы только с боем дано прорваться. Воплощённое лишь — судить, это мы упускаем часто.

Решено ли, не решено — не увидишь, сомкнувши очи. Тучи хмурятся за окном, капли падают, камень точат. 

***