Серафим

Елена Пичайкина
Тихо спустился с небес темной ночью,
Мой нарушая безмерный покой.
Ты - ангел крылатый, знаю я, точно!
Только зачем ты предстал предо мной?

Может ты мне и вовсе приснился?
Знаю, что вера моя - не крепка.
Лучше ответь: "Как ты здесь очутился
И кем ты был послан мне свысока?"

Ты в ночи полыхал, как поле из маков,
Шесть своих крыльев едва не спалив,
Стала читать я книгу Иакова,
Ветхий Завет и тексты молитв.

Ангела образ вонзился кинжалом
В мысли мои про мир бытия.
Душу лечил целебным пожаром,
Пока я читала ответ про тебя.

В книге Исайи есть описанье,
Знаю теперь, что ты - Серафим.
Высший из ангелов, чудо-созданье,
Только ты, Ангел, такой не один...

Славил ты Бога, являясь к пророкам,
Жжег их грехи ярко-красным огнем.
Значит и я до последнего вздоха,
Буду со словом, как с острым мечом!


Октябрь, 2020


Серафимы, в иудейской и христианской традиции - высший ангельский чин, наиболее приближенные к Богу.Значение с еврейского - пылающий, огненный, змей, летающий змей. У них было по шесть крыльев, одной парой прикрывал лицо, одной парой ноги, а другой летал. Единственное упоминание в Библии, это книга Пророка Исайи, они появляются в его рассказе о странном видении перед призывом в храм иерусалимский (Ис.6.6.).