Создайте дома детям благо

Николай Левченко
Вернулась кошка из загула.
Пробыла где-то взаперти
почти что с месяц. Как ни схудла, -
но с плена вырвалась таки.

Теперь с избы на двор ни шагу.
Боится... Может поняла
что только дома все те блага,
к каким бы прыть ни позвала.

Вот так и дети, не обдумав, -
стремятся бог знает куда.
Спустя осознают то чудо,
какое дома лишь, всегда.

Создайте дома детям благо, -
чтоб не тянуло в край чужой,
где ждёт их возраста ватага...
Бог знает участи какой?