Я на Монмартре не бывал...

Вячеслав Знакомый
Я на Монмартре не бывал
И играм всем предпочитал
Не танцы ночи напролёт,
А рассуждения - и вот...
Проходит год. За ним другой
Упорно тащит за собой.
Сменяются эпохи дней
И жить как будто веселей.
Восходит яркая Луна
И, вроде, жизнь предрешена,
Но... Словно капля божоле
Блестит сознанье в феврале,
Морозным отблеском зари
Мне счастье снова подари.
Хоть на Монмартре не бывал,
Хоть играм всем предпочитал
Не танцы ночи напролёт,
А мысленный с Тобой полёт.
Но... Вот уже проходит год,
Жизнь набирает оборот,
Толпа неведомо куда
Идёт-бредёт, а города
Одни и те же средь огней
Меняются в потоке дней.
И только капля божоле
Пролита кем-то на столе...