только ли, чтоб осчастливить...

Галина Кадацкая
Все мысли склеены, молитва в жмене пальцев,
Слова переплелись в тугой колтун.
CARB не поможет, как ни расстарайся,
Как не родит цыплёночка "болтун" -

Ни в гоголь-моголь не годится, ни в болтунью,
Побрезгует такое съесть барбос.
Иным заумствованье дарит полнолунье,
Но от Селены мёртвой есть ли спрос...

Пред Музами стоит весьма нелёгкий выбор:
Поэтов много. Посетить кого... б?
Ужели по заслугам щедрость их улыбок
И только ли, всех осчастливить чтоб...