На юга опять умчались птицы

Андрей Михайлович Нечаев
На юга опять умчались птицы.
Осень к нам явилась до поры.
По домам всем хочется укрыться,
Поутру не слышно детворы.


В красно-жёлтом давняя подруга,
Снова закружила вальс Бостон.
Мы уже не будем друг без друга,
С каждым па слетают листья с  крон.

Дерева стыдливо обнажились,
Чтоб примерить свадебный наряд.
Первые снежинки закружились
Часовые фонари не спят.

Все вокруг немножечко печально
За моря собралось и тепло
Осень нашей жизни изначальна
На сердце чуть грустно, но светло.