Постовой

Лариса Полева
На площади серой промозгло и слякоть.
Водителей ждет постовой ДПС.
А дождик, с утра вдруг решивший поплакать,
Под форму трудяге зачем-то залез.

Уж ветер свистит, постового терзая,
Жилетку сорвать у него торопясь.
Машина летит. Постовой, выбегая,
Залез левым берцем в мясистую грязь.

Ну, что за погода, скажите на милость
Сидеть бы и дома чай с плюшками пить.
А небо небо разрядом грозы заискрилось.
Собаки бродячие начали выть.

Вот ветер усилился, крышу роняя
Деревья с корней опрокинуть стремясь.
Инспектор поник и авто отгоняя,
Поехал в отдел, разбросав с лужи грязь.

А небо еще продолжало грозиться,
Дождями стуча по откосам домов.
Инспектор бежал, чтоб в отделе укрыться.
С природой шутить он совсем не готов.

Вот чайник пузатый его угощает,
Пыхтя и глядя на него свысока.
А дождь за окном непогодой пугает,
Но ноги в тепле и на плюшке рука.

Любите себя, берегите здоровье.
Простуде и шансов не дайте напасть,
Пусть сердце наполнится светлой любовью,
Даря доброту, а не жезла всю власть.