Алые паруса

Суламифь7
Мерцает море в дымке золотой,
Скитальцы ищут рай за горизонтом.
Спешит корабль за дерзкою мечтой
Так, словно ждёт его упорно кто-то.

Ведь чудеса не могут опоздать,
За веру в них мы отвечаем сами.
Растёт вдали счастливая звезда,
Алеет шёлк – и бредит парусами.

Шушукаются волны меж собой
О странной бухте на краю вселенной…
Там крепко спит, довольствуясь судьбой,
Бескрылая рыбацкая Каперна.

Там бодрый ветер, словно часовой,
На берегу заглядывает в лодки…
И капитана к гавани простой
Зовёт, зовёт девичий голос кроткий.

Она всю ночь мечтает у окна,
Как будто пташка певчая в неволе…
И млеет в небе томная луна,
Внимая сказке маленькой Ассоли.

2020