Считалочка

Ася Солод
Ты прячешься от страха под кровать -
"Раз, два, три, четыре, пять..."
Я знаю, что тебя пугает -
Ты до ста считаешь..

От меня не убежать -
Снова: три, четыре, пять...
Я дышу во тьме так громко -
Задвигаешь быстро шторки.

Я так близко, не поверишь -
Закрывай быстрее двери!
"Раз, два, три, четыре.. " -
А я уже в твоей квартире...

Зажигай же свет везде
И помни обо мне.
"Пять, четыре, три, два, раз" -
Виден блеск ужасных глаз.

Я знаю, что тебя пугает -
Почему же не считаешь?!
Вместо этого глядишь упорно
В глаза стеклянные. Холодные...

Снова раз и снова три -
Прячься же, беги!
Но тому, что знаю я,
Не сломать уже тебя...