Взаперти

Русова Екатерина
Я не верила…
Без света в чернеющий выход.
Я не верила…
В темноте сделав медленно выдох.

Я не верила,
Что дойду, не потратив силы…
Я не верила…
Ощущая напольные плиты.

Я не слышала…
Будто в миг потеряла возможность.
Как немыслимо
В страх вгоняет меня безысходность.

Что я сделала?
Что служило для этого повода?
Я не ведала…
Пальцы рук замерзли от холода…

Я не медлила,
И как могла, доползла до двери,
Но не верила,
Что давно нахожусь взаперти…