Город Александра.. - ЛЫбик..

Аль Фернис
Давайте, обидим зачинщиков песни. На фиг они нужны, примитивные на всю голову?
На ристалище выезжают:
Пыжиков. Он умер уже и не слышит нас там, где и мы, дебилы, будем скоро..
Председатель СНТ..
Джон Конор..
Исторический вольнодумец..
Аспик, Кунгуров — ну, например..
Слава зачинщикам! Если у нас голова включится, а не примитивное подражание, как у животных..


*
Зачем стучать по морде нам,
Нас расслабляли орденом.
Орда была не с Севера,
И вряд ли, где Восток.

Но вырезали мудрости,
И начал буйно блуд расти,
Без интернетов сервера,
Ужасен и жесток..

*
Александра, Александра,
Все мы смотрим удивленно.
Лишь юнец чудит зеленый,
Если подлость лжи хитра..

Этот город — Александра!
В центре есть его колонна,
Значит, город миллионный -
Никакого не Петра..

*
Не плавали галерами,
Не дрались с староверами,
С раскольничьими нервами,
А дальше бунт чумной..

И как же так случается,
Что в благо облачаются
Все негодяи первыми,
А верить нечем - ной..

*
Александра, Александра,
Все мы смотрим удивленно.
Лишь юнец чудит зеленый,
Если подлость лжи хитра..

Этот город — Александра!
В центре есть его колонна,
Значит, город миллионный -
Никакого не Петра..

*
Москва теряет в разуме,
Их закидали стразами,
Народные восстания
Играют в бунт из вер..

Да, и на Стёпку Разина
Грешат в фальшивой рясе нам.
Вас не Орда из здания
Сметёт, а бундесвер..

*
Александра, Александра,
Все мы смотрим удивленно.
Лишь юнец чудит зеленый,
Если подлость лжи хитра..

Этот город — Александра!
В центре есть его колонна,
Значит, город миллионный -
Никакого не Петра..

Народу счастья не было,
Где пандемия, Эбола
В сомнениях пока была,
Боль спрятана в другом..

И что там кем изучено,
Где люди все измучены,
И остаётся фабула,
Что с Запада — дракон..

Александра, Александра,
Все мы смотрим удивленно.
Лишь юнец чудит зеленый,
Если подлость лжи хитра..

Этот город — Александра!
В центре есть его колонна,
Значит, город миллионный -
Никакого не Петра..

Пугая всех монголами,
И оставляя голыми,
Понятно, что монгольская
Обманка — не нужна..

Царей венчают с дурами,
И подлыми натурами,
Вред не прикрыть культурами,
Где бедная княжна..

*
Александра, Александра,
Все мы смотрим удивленно.
Лишь юнец чудит зеленый,
Если подлость лжи хитра..

Этот город — Александра!
В центре есть его колонна,
Значит, город миллионный -
Никакого не Петра..


****
Чё делалось. Это - в тексте?! Я могу рассуждать только про технику, а не про удачно или нет..
Куплет повтора их сдвига концов реплик пришлось снести.. у меня не вышло. Видимо, о бабах думал? А это всегда вредит стишу..
Способ хороший, если другое не будет рушить текст, как у них.
Хороший..
..дальше я не соблюдал их узор формочек. А зачем? Барабан к этому отношения не имеет, но он — есть, как и везде..))