Зеркало жизни

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих.            
                «Танго с сединою на висках» (Надежда Кульчицкая)
                http://stihi.ru/2020/06/06/868
               

* * *

Я в зеркало смотрю,
В нём вижу много света:
Рассветную зарю,
Цветы, хмельное лето,
Где мягкая трава
Стелилась нам постелью
И страстные слова
Сплетали повителью.

Ещё я вижу в нём
Осеннее ненастье:
Разрушило наш дом
И погубило счастье.
Разбитые мечты...
Размытые дороги...
В разлуке я и ты,
И осень на пороге...

Как быстро пронеслись
Счастливые мгновенья!
"Люби! - шептала жизнь,-
Любовь - не преступленье"
...Остывшую зарю
Зимы закрыла заметь.
Я в зеркало смотрю -
Моя седеет память...