Любовь барона

Злобина Ольга Викторовна
Жил-был у нас один барон,
Почтенный господин.
Ни в чём не знал отказа он –
На то ведь он и чин.
Но вот случилось как-то раз,
Пал жертвой он прекрасных глаз.
И взволновался наш барон,
Его пронзила страсть.
Он был красоткой ослеплён –
Такая вот напасть.
Хоть, к слову, доложу я вам,
Он прежде был грозою дам.
А вот теперь, в недобрый час,
Он повстречал её.
И первый получил отказ –
Как в сердце остриё.
И рисковал он, и страдал,
И даже щедро подкупал.
Турниры созывал барон,
Её чтоб удивить.
И видел он, и видел он:
Тех глаз не покорить.
Они, казалось, никогда
Ему уже не скажут "да".

Но вот случается война.
Барону завтра в путь.
А там, кто знает: вдруг она
И успокоит грудь.
Копьём там будет щит пробит,
И сердце разом отболит.
Осенний дождь. Трава в росе.
Туман к заре ползёт.
И с замка трубадуры все
Трубят опять поход.
У стен его стоит народ –
Зеваки толпами. Но вот...
Из той нечёсанной толпы,
Имевшей жалкий вид,
Улыбкой, бабочкой судьбы
К нему она спешит.
Дождём намочена коса
И море слёз во все глаза...
Зацеловал её барон,
Прижав к своей груди.
И взглядом синим озарён
Был зов его пути.
И меч с копьём не брали щит,
И не был шлем его пробит.
А как вернулся в замок он,
Спустя всего пять дней,
Венчался счастливо барон
С упрямицей своей.
И я там был среди гостей
С пером и музою своей...

16 октября 2020 года 23:07