Связь времён

Светослав Росчерк
Когда бушевала чума или "Чёрная смерть",
То все говорили, что это "Небесная кара".
В глаза своим близким так больно смотреть,
И видеть их язвы, как после пожара.

А лекари всем говорили тогда,
Не трогайте язвы, к ним не приближайтесь.
Кричала в ответ им людская толпа,
Заботу вы нам запретить не пытайтесь!

И мазали язвы экстрактами трав,
А кто то и ядом гадюки пытался,
И сложно сказать, кто был прав, кто не прав?
Но, тот, кто заботился, тот заражался!

Окрепла наука, прошли времена,
Сменились лекарства, а споры остались,
Оденьте же маски, прошу господа,
И слышу в ответ - "вы врагам все продались"!