Ты обещала, что пойдёшь за мной

Павел Ищенко
Ты обещала, что пойдёшь за мной -
куда бы не пошёл, в любые дали.
Пылала, ясно видел огонёк,
и радость обещания всевали.

Легко идти нам было без скорбей,
поход вдвоём не ведал потрясений,
словам спешили верить мы скорей,
куда бы не пошёл/пошли - мы вместе.

Цвела сполна - где сладенький ручей,
легко - когда я брал тебя на руки,
Ты так легка... легко любой руке,
ничуть не верили с тобой в разлуку.

Текла пора, ветра таскали нас,
и крепость тела пошатнулась крепко.
Здоровью удалось легко слинять...
распалась отношений наших лепка.

Размокла крепость, не могу идти,
и ты к одру вот что-то не приходишь.
Я помню, что наобещала ты.
По букве - да, обещано другое.

Да, я не иду, и не идёшь за мной.
А шёл бы, и ты шла б за мной наверно...
Теперь же - на одре держу путь мой.
Я не иду. С другим теперь путь держишь.