Цикл Зарисовки. Мне очень жаль...

Валентина Северная
Мне очень жаль заснеженных долин,
Что поутру ещё были зелёными,
Деревьев со стволами оголёнными,
Летящих уток удаляющийся клин.

Неотвратимо движется зима
На Север Крайний с бесконечными просторами,
Где первым снегом припорошенными горами
Нам заявила свой приход она сама.

Так нынче грустно и прохладно на душе:
Я не успела насладиться этой осенью,
Миг - и деревья снова в снежной проседи
Стоят в прозрачном, тонком неглиже*...

-------
*неглиже - лёгкое утреннее или ночное одеяние.
***

   16*10*2020

фото Олега Яромий, п.Лиинахамари.