Блаженный мираж

Валентина Мегельбей
Бродит осень в дождливом тумане,
Моросит по бездольной душе.
И не спится, и вовсе не пьяный,
А мерещится рай в шалаше.

Всё надеясь мираж воплотится,
Ты придешь, как тогда босиком,
Та же иволга чуткая птица,
Размягчит подкатившийся ком...

Будет лето не очень жестоким
И не станет рассвет торопить,
Счастье прежнее эхом далёким
В пересохших губах не испить...

Не испить упоительный запах
Золотистых вихрастых волос,
Оттого ли мне чудится плаха
Иссеченных рубиновых роз...

По тропинке осенние тени
Приведут в подзабытый шалаш,
Опуская слегка на колени,
Погружая в блаженный мираж....