заметки сумасшедшего

Согрнк
«Мне приснилась чёрная лестница
И простыни белые.
Мне снились, летящие без конца
В мою спину,
Длинные стрелы.
Мне явился во сне
маскарад или бал лицемерия,
Будто в ином измерении
или в новой сфере я.
От удушья маски, половина гостей
пребывает в прострации,
А другие стремятся нарушить
закон гравитации.
Мне снится человек без лица,
он рыдает рьяно.
Во сне я пытаюсь пить
из пустого стакана.
У стакана нет дна,
на краях его острые сколы.
Я пью воздух оттуда,
изо рта моего реки крови.
Меня мучает жажда
и никак не могу напиться,
Я открыть не могу глаза,
Мне мешают ресницы.
И ресницы мои -
это лес хвойный,
В роговице от него иглы,
но мне не больно.
Я бегу вниз по лестнице,
Торопясь пропускаю ступени.
От меня, испугавшись, сбегают
Мои же тени.
Я хватаюсь руками
За белые простыни,
Я хочу к своей маме,
В объятьях просто быть.
И на ткани белой
Вижу от своих рук следы.
Я просто тело,
Которое пугают свои же сны.
Но за мной ведь никто не мчался.
Вижу я, оглянувшись:
тот безликий остался,
Ждёт, в комок согнувшись.
Я его не боюсь, я сказала ,
что он хороший.
Он вздохнул тяжело.
Звук был долгим, глухим и иссохшим.
Я очнулась в холодном поту
И с тяжелой отдышкой.
Может быть, я была в бреду,
Далеко зашла слишком.
Засыпая по новой
Я не вижу ничьи силуэты.
Только слышится отдалённо
горький плач где-то.
Я пытаюсь на звук идти,
Только все напрасно,
Тот загадочный образ найти
Мне уже не подвластно.
Человек без лица все плачет,
Я забыла тогда с ним проститься,
И с той ночи, тем паче
Он мне больше не снится.
Я в неведении, где же есть чушь
и где же нормальность.
Вдруг, сейчас я во сне,
А в ночи - возвращаюсь в реальность?»