Зебра

Феня Феклова 3
Белая и черная жизни полоса,
Белая - свободная, черная в слезах,
Белая - вся пенная, в стразах,в фейерверк,
Черная - кровь венная, жизни цвет померк.
Белая - под звездами, смех и круг друзей,
Черная - над бездною море слез пролей.
Белая, как водится, молодости цвет,
Черная - разводится страхом в старость лет.
Мы всегда стараемся белым забелить,
И слезами чистыми черноту отмыть,
Но слезами горькими горю не помочь,
И святой молитвою днем не станет ночь.
Канет в бездну черную память белых дней,
Высохнут на дне её слёзы, лей, не лей,
Лишь под светом радости чернота падет,
Стойкость наша в благости белый путь найдет!