Мой Друг

Ирина Чикурова
Октябрь в огненном экстазе,
А я – как белка в колесе,
В безумном ритме мчусь по трассе,
Но вдруг исчезли мысли все –
Остановить прошу машину
И в глубь полей иду одна...
Желанье вряд ли объяснимо,
Позыв души – я здесь нужна!..
На своде неба голубого
Чернеет древа силуэт –
Жаль не ведёт к нему дорога –
Земля глотает каждый след.
Склонились ветви надо мною,
Нет ни намёка на листву,
Ладони тёплые раскрою
И крепко-крепко обниму
Изящный торс, под пледом тени
Переплетений дивных рук,
И станет вечностью мгновенье
От озаренья, Ты – мой Друг!
Возможно я, однажды тоже,
Спустя столетье или два,
Сменив наряд из тонкой кожи
На твердь смолистого ствола
Тебя манить величьем буду,
Одна, средь скошенных полей...
И ты придёшь - свершится чудо!
И станет осень вмиг теплей!..