Запах хлеба

Владимир Булычев
Воспоминаньями из детства,
Привычками далёких дней
Мы жизнь свою соизмеряем
И дни, что прожиты, нам кажутся милей.

Мы явно помним запах хлеба.
Хруст корочки, которую кусал
Из булочной,неся до дому,
Целёхонькой я донести не успевал.

Да и сегодня, чаще мальчик,
(Девчонки всё же посильней),
Несёт покусанную булку....
Словно с картинки прежних дней.

Тогда поменьше было магазинов,
И полки не ломились от щедрот....
Продуктов, в принципе, хватало
И побогаче жил народ.

И качество продуктов было лучше;
Будь то кефир, сметана или торт
И колбасой реально можно было насладиться.
Пусть в очереди было не комфорт....

Зато без ГМО, всё натурально,
А в "докторской" не желатин с водой.
На яйцах дату ставили... И водкой,
Что из магазина, не травились на "убой".