Моя судьба

Татьяна Рокотова
 Прощанье - миг, разлуки - встречи,
 И вновь разлуки - поезда.
 Бежит по рельсам скоротечно
 Мой поезд - и моя судьба.

 На миг экспресс, то электричка
(Чуть - чуть проедет и встает).
 Не видно мне дворцов столичных,
 Да и зачем мне это всё?

 Зато мелькают сёла, реки,
 Леса, поляны и кусты.
 Ну разве во дворцах увидишь
 Ты столько вечной красоты!

 На остановках входят люди:
 Одни останутся на век,
 Другие выйдут на перроне.
 Уж так устроен человек:

 Не может жить он без участья
 Семьи, знакомых и родных.
 Мой поезд мчит, мой поезд - счастье,
 Здесь все свои и нет чужих.

 Разлуки, встречи, ожиданья...
 Распорядилась так судьба,
 Живу в стране без расстояний,
 А не встречаю поезда.
    28.03.2003