Вот же ты мокрая, серая шалая

Александр Шевчук 4
Вот же ты мокрая, серая  шалая,.
Немножечко ветрена, чуть запоздала.
Накрасилась, красилась  краской плескалась,
В огненно- пепельный и вот доигралась!

Перестаралась и выжгла до серого,
Как же тебя мне представить всем смелую,
Спелую, спелую, сочную, сочную.
Осень-оранжево-ярко-цветочную!

Милая, нежная и даже чуть кроткая,
Словно ты мне, предназначена соткана.
Сентябрь с Октябрём огнём покорившая.
Долго на радость тепло сохранившая.

Нижайший поклон тебе сладкая Осень,
От трав от цветов от берёзок и сосен.
И кто не любил тебя, знай-же полюбит,
В картинах и песнях в стихах приголубит!