Всё, неслышен щебет птичий

Александр Шевчук 4
Всё, неслышен щебет птичий,
В рощах серых, голых, бледных.
Плеть берёзовых косичек,
Виснет с грузом листьев медных.

Пусть немного вам осталось.
Вы с дождём сырым и ветром,
Упадёте, жаль казалось,
Осень думает о вечном.

Тянет, тянет твердь земная,
Вашу трёпаную свежесть.
Знайте ждёт вас жизнь иная,
Под покровом белоснежным...

Так, что падайте не бойтесь,
По другому быть не может.
Кройте землю, успокойтесь,
Вас ни что не потревожит.

А весной в снегах подталых,
Растворитесь с влагой вешней,
Возрождая вновь, что пало,
В листьях рощ зелёной песней.