Холодный город

Лора Татаурова
Город стал чужим и холодным,               
он чихает, не спит по ночам,               
только маски ковидно-жестокие,               
бродят тенями тут и там...               
Задыхается город от копоти,               
у него одышка от сажи,               
кто почистит городу лёгкие,               
кто ему слово доброе скажет...               
Город смотрит пустыми глазницами,               
в темноту, в безнадёгу безрадостно,               
пусть ему полянка приснится,               
да клубника горстями ягодными...               
Но закован он в латы металла,               
и не выпрыгнуть из тугого пластика,               
и одежды потёртые, старые,               
не подправить точёным ластиком...               
А вдали за пригорком, за горочкой,               
ветер вольный да Русь Есенина,               
речка с чистой водой да лодочкой,               
да краса золотая, осенняя...