Людмиле Жердер

Зоя Слотина
Вот сорок дней как ты ушла
Простилась я  с  тобою.
Теперь  среди людей  одна,
Мне тяжело, не скрою.
Мой друг, коллега и сестра
По жизни, не по крови.
Красивой умною была,  
 А путь прошла терновый.
Умела жизнью дорожить
И хворям не сдаваться,
Ты как никто могла любить,
Судьба одной остаться.
Ты математик реалист
Стишочки не любила,
А я мечты клала на лист
В  стихах искала силу.
Мы шли бок о бок много лет,
Мы будто рядом жили.
Один у нас менталитет,
В одной школе учили.
Во всём ценили красоту,
В природе, в людях, в жизни,
Всю нежность душ и теплоту
Мы отдали отчизне.
Пришла пора, расстались мы,
Не продыхнуть  печали.
Но где-то, Люда, рядом ты
Контакт наш не cкончаем.