Запах хлеба

Таисья Аликина
Землица-матушка взрастила хлебный колос.
Качалась волнами созревшая пшеница.
Всё чаще вспоминаю мамин голос:
«Дала погода хлебу уродиться.»

Она с восходом солнца просыпалась
И в доме пахло хлебом ароматным.
«Какой душистый!» - мама улыбалась
И клала караваи аккуратно.

Нет в жизни ничего вкуснее хлеба,
С хрустящей корочкой люблю такой поныне.
Смотрю на поле и любуюсь небом.
Я это место назову Святыней.

      15.10.2020