Фрагмент

Виктор Жариков
Течёт жизнь наша речкой динамичной,
По кем-то установленным, законам.
И мы в струе, удобной и привычной
Плывём, минуя мели и препоны.
У каждого есть заповедь и веха,
Соотнесённые к порученной задаче,
Нам богом данной, и не на потеху,
На пару, вкупе с пойманной удачей.
Зациклена жизнь на веленье свыше.
Программу, с ликом светлым, выполняем,
Творя добро, в назначенной нам нише,
По логике – душою отдыхаем.
Деянье бумерангом отзовётся,
Душою дар небесный принимаем.
Нам радоваться только остаётся,
Как должное, ответ воспринимаем