На чикагские фотографии Юрия Милоравы

Виноградова Татьяна Евгеньевна
1
Робкое солнце осени
Текучие формы
Отпечатки разных реальностей
 
Подводная зыбкость тучерезов
Утренняя недосказанность
Ветер оффлайн

Старый кирпич стены
Нежные листья травы

Такой покой
что Бог - с тобой


2
Чикагские темнеющие зимы

В бесснежности
в лесу человечьем
зреют щедрые электрогроздья
 
Световые всплески 
в колышущихся озёрах дождевого асфальта
Огоньки пробегают
под и над
       вверх и вниз
                врозь и вкось
 
зима насквозь

Секвойи высоток дремлют
мерцает листва окон
в чёрном шелесте капель
из которого соткано небо

А внизу, у каменных корней
сияющие лианы оплетают
мокрые ветви настоящих спящих дерев

И с этим неустанным сияньем
с этой бесснежной нежностью
уже не так одиноко
моему отражению
среди пустынных зеркал ночных улиц





Фото: Юрий Милорава