Птичка

Лена Глазкова
Я маленькая птичка,
Как перышко, легка!
Веселая сестричка
Лесного ветерка
Вокруг большие звери,
Но я их не боюсь!
От солнышка согреюсь,
От дождика напьюсь!
Пушистый кот-негодник
Сто раз меня хватал!
Стрелял в меня охотник,
Да только не попал!
Я - восемь граммов веса,
Но мне неведом страх!
Пою простые пьесы
На тонких проводах!
На веточке качаюсь,
Танцую, веселюсь!
Не плачу, не печалюсь
Летаю и смеюсь!
У жизни лишней крошки
Себе я не прошу,
И сяду на ладошку
С любовью к малышу!