Всевышнего всегда благодарите...

Светлана Аль-Хальди
Всевышнего  всегда  благодарите
За  новый  день, за  пищу  и  за  кров
И  мысли  свои  мрачные  гоните
Волшебной  рифмой  лиры, силой  строк…

Всевышнего  всегда  вы  призывайте
Другим  на  помощь, слабым  и  больным,
Молитвы  им  читать  не  забывайте,
Их  душам  посылая  много  сил…

Ищите  в  жизни  цель, за  свет  боритесь,
За  доброе  начало  всех  начал
И  если  надо, за  любовь  деритесь,
Лишь  чувства  возводя  на  пьедестал…

Всевышнего  всегда  ищите  рядом
В  мельчайших  знаках  жизни, бытия,
Приветствуя  родных  лучистым  взглядом,
Пока  земная  нежность  у  руля…

Делитесь  счастьем  с  милыми  друзьями,
Дарите  книгу  солнечных  идей,
А  души  грейте  тёплыми  словами,
Чтоб  дух  стал  закалённей   и  сильней…

Всевышнего  всегда  благодарите
За  славу, за  признание, успех,
За  хвост  как  птицу  гордую  держите,
Пусть  хватит  сил, терпения  на  всех…

Всевышнего  всегда  благодарите
За  вздох  и  выдох, новый  светлый  день,
Ваш  дом  любви  волшебная  обитель,
Гоните  прочь  хандру, минор  и  лень…

И  помните, финал  всегда  настанет
Небесный, справедливый  и  благой
Как  райский  океан  вселенских  впадин,
Ведь  дважды  платит  в  мире  лишь  скупой…

А  потому  делитесь  своим  кладом
Добра, любви  и  сладостных  побед,
Чтоб  мир  наш  стал  волшебным, дивным  садом,
Спасением, где  правит  солнца  свет…

А  мрак  и  зло  уходят, растворившись,
Как  сон  и  серой  осени  туман,
Кто  нас  покинул,  стал  чужим  и  лишним,
Из  памяти  вдруг  стерся  и  пропал…