Пандемия

Дина Богомазова
Над маскою глаза стальные,
Рот в тонкую струну зажат.
Идет по миру пандемия
Хромая, как седой пират.
То подглядит, а то подкосит,
То ядом плюнет сгоряча,
А то и о здоровье спросит,
Своей же шутке хохоча.
То в мозг залезет тихой сапой,
Артистам водочки нальет,
И на зажравшихся сатрапов
Поднимет яростный народ.
А где-то в космосе танцуя
И веселясь что было сил,
Господь воскликнул: "Алиллуйя!
Как славно я на всё забил!"

14.09.2020