Странная встреча

Георгий Булычев
Привет, Коровьев, ты опять в Москву?
А Бегемот с Мессиром? Все туда же?
Я думал, вы всего лишь персонажи,
Не ожидал увидеть наяву.

Да, я всё тот же, только постарел,
А вот контора наша прогорела.
Привет от Мастера? Спасибо! Как там Гелла?
Ну, почему "пострел всегда поспел"?.

Да, время изменилось, чёрт возьми!
Теперь везде банкуют олигархи,
Союз разграблен. Множество монархий.
И  "гражданин соврамши" правит СМИ.

А вот ресурсов не хватает всем
И конкуренция везде - святое дело,
Теперь в цене ваш кореш Азазелло,
Здесь так решают множество проблем.

Безродного в психушке? Навещал!
Он в Думе, и теперь намного круче:
Вот, графский титул прикупил с получки,
Об этом он по ящику вещал.

Москва живёт молитвой и постом:
Попы в эфире, с вольнодумством глухо,
И ваш вампир-наводчик Варенуха
Имеет сан, не маленький притом.

Что, говоришь, на троне Сатана?
Здесь  тронов много, на котором троне?
Что, безразлично? Сатаной в короне
Зовут короновирус, старина.

А ЦДЛ с тех пор и не горит,
В нём, как тогда, банкеты и фуршеты,
Толпится власть, прозаики, поэты...
Сейчас закрыли, напугал КОВИД.

Да, всех нас страх КОВИДа разобщил,
Устройте ж шухер для поднятья духа.
Смеётесь: "жизнь сплошная веселуха
И в ней с лихвой хватает чертовщин".

Не исчезай, Коровьев! Боже мой,
Вы только снились или вправду были?
Болят виски и мысли "сплю я, или...",-
По-видимому что-то с головой.