Belle

Марина Левахина
Разлито солнце по бокалам фонарей.
Пригубит вечер.
Ночь любви глотками
допьет до дна.
В осенней радуге смеющихся ветвей
Родится день, спелёнатый ветрами.
Бог смастерил ему святую колыбель
-
Всю в кружевах по голубому краю.
И, восхищённые, прошепчут листья: "Belle!"
И осторожно солнце приласкает.
На звёздных лучиках раскачивая сон,
День незаметно сумерки укроют.
И разольётся по стеклу бокалов звон,
Мгновенье на романтику настроив.

16.10.20