Поэту

Татьяна Ахматова
Ко дню рождения поэта
Слагаю грустные стихи.
Как не вернуть разгул стихий
В разгаре солнечного лета,
Так не бывать ему меж нас,
Среди повес другого века.
Быть может лучшим человеком
Именовался бы сейчас.
Увы, поэту суждено
Прожить недолго в его мире,
В пустой прокуренной квартире,
Где только карты и вино.
В поэзию ворвавшись вихрем,
Влюбив в себя простой народ,
Ушел, не выдержав невзгод,
Душевных истин не постигнув.

16.10.2020