Кисти барбариса в октябре

Ирина Куценко Першакова
серым, грустным снова стал мой город, только красный барбарис пылает.
иногда снежинок белых ворох быстро надо мною пролетает.
видно, и зима уж недалече... хруст стекла замерзших в лужах льдинок...
потихоньку город засыпает под мотив ветров глухих сурдинок.

никому он в городе не нужен, скушать его будет отравленьем...
циклу созревания послушен, да глазам моим отдохновением...
на неделе свиристели прилетали, и, своей рябинки всласть откушав,
в никуда обратно исчезали, этой ягоды, вестимо, вкус не нужен.

может, не съедобен плод сей красный для той птицы, что здесь обитает?
может, потому, что дрозд-рябинник к нам сюда совсем не прилетает?
может, не пришли еще морозы, что помогут стать ему съедобным?
в случае любом, я благодарна встрече с этим чудом беЗподобным.


16 октября 2020г.