про время

Лиза Зябкина
а время летит, но не в области этой квартиры
лишь здесь оно движется крадучись поступью лиса
и если представить, что существует два мира,
то мы где-то между с тобою случайно зависли

здесь всё повторяется: ты, сладкий чай, разговоры
мой вечер копирует в точности весь предыдущий
как кадры из фильма моменты плетутся в узоры,
и каждый из них вижу я всё чётче и лучше

возможно, всё это ошибка, неточность, проблема
тот, кто допустил это, должен уже был исправить,
но жизнь не меняется: тот же пью чай в тех же стенах,
и также смотрю на тебя счастливыми я глазами

как хочется мне сохранить киноленту мгновений,
листать, возвращаться, быть может, смотреть на репите
мне страшно, что вдруг восстановит привычный ход время
и нас унесёт в свой поток из проблем и событий

С.